Specie proveniente dalla Francia dalle origini africane, che si presenta con carni salde e asciutte, dai profumi selvatici.
Vengono macellate tra i 150 e i 180 giorni, utilizzando prevalentemente solo maschi che mantengono la carne asciutta e con un intenso colorito a zone giallo e ambrato.
La macellazione è eseguita esclusivamente a mano, vista la delicatezza dell’animale, per non danneggiare le pelli.
Utilizzabile in qualsiasi modo come la carne di pollo (bollito, brasato, arrosto, forno, spiedo o griglia).
Faraona Gallor
Razza
Gallor
Tempo di accrescimento
150 – 180 gg.
Periodo di disponibilità
tutto l’anno
Peso Macellato
1,70 – 2,10 kg
Alimentazione
Cereali, leguminose ed erba medica.
Allevamento
Candiana (Pd), Lago Iseo (Bs)
Macellazione
Metodo tradizionale, completamente a mano.
Ideale per
Bollito, brasato, arrosto, forno, spiedo o griglia